Меню сайта
Представьтесь
Календарь новостей
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

На сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Пятница, 20.10.2017, 09:52



Приветствую Вас человек
RSS
Главная » 2008 » Апрель » 4 » История в деталях
История в деталях
11:53
7 смертных веков

История вампиров уходит в глубину веков. Всегда считалось, что вампиры - бессмертные хозяева ночи... Конечно, с появлением вампиров возникли и паладины, истребляющие их. Верно говорят, что подобное лечится подобным: паладинами нередко становились преступники и просто искатели приключений, которым было все равно, кого убивать. А убивать легально и за хорошую плату со стороны церкви - было для них просто раем на земле. Глупцы... Что калечит одного вампира - помогает другому, и наоборот. У паладинов методы борьбы с вампирами были стандартными, не отличаясь ни изяществом, ни разнообразием: банальный осиновый кол, серебряная клеймора... Похоже, самым действенным методом был чеснок - отвратительный запах изо рта паладина мог сразить наповал, причем не только вампира. Долго считалось, что вампиры выходят только по ночам, вот охотники и устраивали на нас засады после захода солнца. Это было самое необдуманное решение: сражаться с носферату ночью, на его территории - бесполезно. Наука охотников тоже не стояла на месте. Они выяснили, что мы так же любим день, как и все люди... бывшие., а возможно - и будущие... Магические силы иссякают в свете дня, но как замечательно, когда тебя ласкает солнце, часами гулять по своим владениям, вдыхать, казалось, саму жизнь и молодость со свежим ветерком и пением птиц. И всегда один... Эти прогулки напоминают мне те недолгие мгновенья счастья, которое мы делили вместе. Моя любимая, как давно я вижу тебя только в своих снах... Как давно расстались мы на земле, чтобы соединиться на небесах, куда мне путь закрыт судьбой! Как рано прервали наше счастье... Останки этого убийцы уже давно превратились в прах. Ash to ash, dust to dust. Любовь возродила меня, но нас же и погубила, погубила тебя... Любимая, почему ты спасла меня от стрелы? Почему серебряная ниточка твоей жизни, связывающая меня с миром людей, была так грубо порвана рукой какого-то фанатика, несущего "справедливость"?!. Теперь уже поздно что-то менять. У меня была жизнь, и ей отняли... у меня была надежда - но её пронзили стрелой, у нас осталась лишь любовь.
Несколько веков я скитался по свету, изучая алхимию, встречаясь с отшельниками-медиумами, находя тайные гильдии магов-некромантов, часами просиживал, разбирая архивы Ватикана... Но все тщетно - воскресить тебя в силах только Бог. Горький шоколад любви... Растворите белый сахар в черном кофе - оно не станет белее... Многие носферату нашего клана посвящали свою "не-жизнь" борьбе с паладинами. Но как можно жить войной и ненавистью? Еще не один паладин не пострадал от моей руки несмотря на то, что они не люди, а - толпа, и это вселяет отвращение. Я пытался понять философию паладинов, их мотивы и цели. За что они убивают нас? Им не важно, причиняем мы вред или нет. Все сводится к жестокости.
Однажды во время лесной прогулки я внезапно почувствовал чье-то присутствие. Приближался ранний весенний вечер, но до ночи было еще далеко - и мои силы были наисходе. Я увидел, как в кронах деревьев мелькнула человеческая фигура, и через мгновенье на дороге появился сам обладатель тени. Высокий человек, совершенно седые длинные волосы, легкая кожаная одежда, полные ненависти и решительности глаза. Золотистый блеск в голубых глазах сразу выдал в нем тальмера, а значит, ему можно было с равной вероятностью дать и 30 и 300 лет... Тальмеры - дети человека и существовавших до XII века лесных эльфов. Их удивительная способность появляться почти "ниоткуда" и так же внезапно исчезать в лесу, делало любые попытки увидеть их невозможными. Я сам считал, что это всего лишь выдумки горожан, первый раз очутившихся на природе. Нескоько минут мы молча смотрели друг на друга. Все это время я тщательно пытался проследить нити его мыслей, но солнечный свет крайне затруднял мои старания. Внезапно незнакомец ловко изогнулся в прыжке, а в его руке сверкнуло серебро кинжала. Лезвие немного задело кисть моей руки, но обожгло, словно каленое железо. Небольшой шрам все еще напоминает мне эту схватку. Я был без оружия, и приходилось крутиться змеёй, чтобы уклоняться от стремитльных, как молнии, ударов противника. Это не могло длиться бесконечно: грядущая ночь давала мне силы, в то время, как тальмер заметно устал - его удары стали реже и медленее. Меня удивляла отвага эльфа: в одиночку, на вампира, с одним кинжалом (паладины обычно нападали группами по 5-10 человек). Воистину удивительный народ - эльфы. Мне было непонятно холодное спокойствие и даже равнодушие тальмера в сражении. На все мои попытки заговорить - он не проронил не звука. Скоро мне надоело разговаривать с ним, как со стеной, и игра (назвать эти танцы битвой просто смешно - я не хотел причинить вреда столь интересному субъекту, а он, кажется, всерьёз пытался меня уничтожить). Постепенно тени начали сгущаться, ночь вступила в свои права. Моя стихия! Я без труда вызвал из сумрака свою любимую шпагу... Взмах - и грозное оружие моего оппонента уже летит из рук... Миг - и его горло кольнуло острие моей шпаги.
- Я прощаю, сударь, что Вы являетесь в мои владения, не представишись. Сделайте одолжение, ответьте, с кем я имею честь сражаться.- сказал я. Затем я детально проинформировал незнакомца, что бывает с теми, кто не прявляет уважения, находясь на моей территории. Тальмер поморщился, но предпоел пообщаться со мной, а не со шпагой. Узнать мне удалось немного, но это весьма удивило меня: паладины стали искать новые пути борьбы с нами. Они тоже прибегали к помощи магии, которая основывалась на крови - на крови вампиров, ведьм и оборотней (к которым, конечно, мы никогда не имели никакого отношения). Наибольших успехов достигли тальмеры: потомки эльфов, они были чрезычайно расположены к магии, в особенности практикуя зачарование и создание магических предметов, одним из которых являлся кинжал, обжегший меня. Помимо оружия, паладины занимались и защитой: магические ауры-щиты, зачарованная одежда... Так началась гонка вооружений. Первый самолет изобрели паладины, чтобы конролировать вампиров в полете. Эти люди известны как братья Райты... Наши агенты постоянно пытались помешать их экспериментам - и небезуспешно. Мы совершенствовали себя,.. паладины - в силу ограниченности человеческих возможностей - окружали себя техникой. Но самым эффективным средством оставались серебряные стрелы и пули. Во время моих "нечаянных" встреч с паладинами, из которых я всегда выходил победителем, не раз пытался понять их, узнать что ими движит, за что они ненавидят нас? Но все мои попытки договориться были безуспешны. Такая пирамида вражды не могла расти вечно, что-то должно было произойти. Самым большим злом оказались не паладины, а наши сородичи - вампиры. Прошли века. Изменилось время, но извечная вражда дала ростки новому сорняку в нашем саду носферату. Расцвет анархии пришелся на период "октябрьской революции" в России, когда появился новый вампирский клан - Красные. История еще не знала более жестоких и кровожадных вампиров - они упивались видом крови, их знамена и флаги были окроплены кровью их врагов. Их возниконвение окутано тайной, завесу которой еще никому не удавалось приподнять. Прикрываясь революцией и имея реальную политическую власть за счет применения массового гипноза, вампиры руководили целыми странами. Почти все лармани и члены моего клана были истреблены, как "враги народа", паладины были разбиты, как "духовники", а выжившие в этой войне были вынуждены прятаться - от людей, от вампиров, от себя... Красные - это были первые вампиры, серьезно занявшиеся политикой. Они объявили себя вождями и новыми богами, за что и были наказаны судьбой: истребив лучшие цветы в саду, они остались одни в царстве бурьяна на выжженной пламенем войны земле. Лармани выжили...

Автор: © 2008

Просмотров: 651 | Добавил: Noir | Рейтинг: 4.5/2 |
Всего комментариев: 1
1  
I'm ipmerssed! You've managed the almost impossible.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright ~ Noir ~ © 2017 | Хостинг от uCoz