Меню сайта
Представьтесь
Музыка


слушать в отдельном окне     
Новые темы
Что о нас думают?
на www.lovehate.ru
[ Новые разговоры · Сородичи · Правила этикета · RSS · Поиск ]
Страница 1 из 11
Зал » Ночь » Ночная жизнь » Вампиры... Вампиры?!!! (что про нас говорят ;))
Вампиры... Вампиры?!!!
Noir Дата: Пятница, 28.03.2008, 16:56 | Сообщение # 1
тень ночного ветра
князь
Группа: Администраторы
Сообщений: 145
Уважение: 9  ±
Статус: Offline
— Мама, а кто такие вампиры?
— Не болтай глупости. Пей, пока не свернулась! tongue

Среди всех документально описанных вампиров самым известным является жестокий князь Влад Дракула, послуживший позднее прототипом героя одноименного романа Брэма Стокера. Родившийся в Трансильвании в 1431 году в городе Сигишоара, Влад в тринадцатилетнем возрасте попал в плен к туркам, научившим его пить кровь и сажать живых людей на кол. Это так повлияло на его психику, что вернувшись из плена он не упускал случая применить свои знания.Влад Дракула погиб в битве с турками 1476 году. Он был убит собственными людьми, явно не испытывашими к нему теплых чувств. Да и поныне местные жители, в отличии от туристов, стараются обходить стороной его замок Бран в Трансильвании. Спустя сотни лет, в 1931 году случайно найденный могильный склеп Влада был вскрыт, но оказался пустым. В нем обнаружили только плохо сохранившийся скелет, золотую корону, медальон со змеиными мотивами и остатки красного шелка. Все эти вещи демонстрируются сейчас в Историческом Музее Бухареста.

Разумеется, Дракула и ему подобные — не единственно возможный тип вампира, просто мы о нем наслышаны больше всего. В мире же имеются преданиях о разных вампирах, как о самых фантастических, так и о почти не отличимых от обычных людей. Каждый из них настолько интересен, что заслуживает отдельного разговора. Причем пьют не только кровь, но и кое-что еще. Почитайте их истории — ведь это готовый сюжет для фильма!

Африканский Асанбосам, например, — это типичный вампир, за исключением того, что имеет крюки вместо ступней ног. С помощью них он с деревьев хватает свои жертвы.

Байтал (Индия) — Натуральный вампир, наполовину — человек, наполовину — летучая мышь, ростом чуть больше метра в высоту и поэтому практически не заметный. Тем не менее не брезгует трупами.

Бейджан. Малайзийские колдуны заколдовывали черных хорьков чтобы те убивали их врагов. Бывало, что преследованию подвергались целые семьи, из поколения в поколение.

Шотландская Бухван-ши появляется в виде прекрасной молодой девушки и танцует со встреченными мужчинами как заводная до тех пор, пока те не падают от истощения, а потом съедает их.
Мужики! Помните, что Бухван-ши боится холодного железа. А еще лучше просто не давайте себя охмурить!

Каликанцарос. Согласно греческой легенде, ребенок, рожденный на Рождество, имеет все шансы стать Каликанцаросом — вампиром, имеющим формы получеловека, полузверя.

Зловещий китайский Чинг Ши выглядит мертвенно-бледным и может убить отравленным дыханием того, кого хочет осушить от крови. Иногда принимает форму блуждающих огоньков. Если перед Чинг Ши поставить чашку риса, он вынужден будет пересчитать все зернышки, прежде чем сможет пройти мимо. Его можно уничтожить обычным оружием и солнечным светом.

Чиватетео. Эти мексиканские ведьмы-вампирки собираются на шабаш на перекрестках дорог и, по поверью, нападают на маленьких детей. А совокупляясь с мужчинами, они рождают детей, которые также становятся вампирами. Чиватетео связаны с культом древнего индейского бога Тецатльипока. Именно с этими вампирами сражаются герои нашумевшего ужасника "От заката до рассвета".

Деарг-ду — (Ирландия) призрак, который упоминается у друидов. Вампир как вампир, только не может ни в кого превращаться, и если над его могилой возвести пирамиду из камней, то выбраться ему будет уже не под силу.

Экимму (Ассирия) — разновидность вампиров духа. Они невидимы, но могут овладеть человеком. Изгоняются деревянным оружием или заклинаниями.

Ганг Себуро. Эти создания живут в индийских лесах и могут управлять собаками. Они завлекают путников в лес и там нападают на них.

Инкубус — менее известный европейский сексуальный вампир, имеющий демоническое происхождение. Инкубус вступает в сексуальную связь с жертвой, доводя ее до изнеможения, и поглощает энергию, высвобождающуюся во время полового акта. Он проникает в дом без приглашения и способен принимать облик другой персоны (например, мужа или любовника). Любит посещать одну жертву по нескольку раз, причем жертвам кажется, будто все происходит во сне, а не на яву. Сексуальный вампир женского пола называется суккубус. Встречали когда-нибудь? Суккубусом стала Лилит, первая жена Адама, согласно Талмуду.

Жаракара, бразильская змея, интересна тем, что обожает сосать молоко из груди спящих женщин.

Десмод — та самая летучая мышь, которую все называют вампиром, распространенна в Мексике, Центральной и Южной Америке. Питается кровью домашних животных, реже — человека. Хорошо летает и проворно бегает, в темноте напоминая лягушку или гигантского паука. Нападают десмоды стаями и при укусах нередко заражают бешенством. Ч.Дарвин предполагал, что эта летучая мышь-вампир гипнотизирует свою добычу монотонными взмахами крыльев.

Кровопийца(Болгария) выглядит как обычный вампир, за исключением того, что имеет только одну ноздрю. Кровопийцу обезвреживают, положив дикие розы вокруг его могилы или, заперев его дух с помощью волшебника в бутылке, бросают бутылку в огонь.

В Древнем Риме вампиров называли лемурами. Слово "лемур" означает "привидение", "дух усопшего". И правда, взгляните на лапку лемура — это же человеческая рука в миниатюре! Интересно, что так же лемурами называется одна из рас разумных существ, которая, согласно эзотерическим учениям, предшествовала человеческой расе. А на островах Юго-Восточной Азии водится необычный зверек, который относится к тому же подотряду полуобезьян, что и лемур. Это долгопят-привидение (Tarsiidae spectrum), его глаза относительно размеров тела самые большие из всех глаз млекопитающих, желтые и светятся в темноте. Местные жители считают долгопятов заколдованными и очень боятся их.

Вампиры Ламия в Древней Греции, имея женские лицо и грудь и змеиное тело, пили кровь и закусывали плотью своих жертв, не чураясь, впрочем, физических утех. Убивать ламию можно обычным оружием.

Лугаро — вредная западноиндийская старуха, выходящая по ночам попугать народ, мерцая при этом огоньками как новогодняя елка.

Зато сербские Муло (или мулло у цыган) активны и днем и ночью. Они носят белые одежды и способны превращаться в лошадь или овцу.

Ну, хватит, поговорим теперь о прекрасном. Вот вы свои цветочки, извините, чем поливаете? Маленькое растение мандрагора, к которой лучше не прикасаться, растет только под виселицами и питается кровью и мясом повешенных преступников. Когда ее вырывают из земли, она издает жуткий крик, убивающий всякого, кто его услышит.

Немцы призрак недавно умершего родственника называют нахцерером. По ночам он со страшным треском раздирает саван и возвращается, чтобы убить свою семью. Другого вампира — нойнтотера — немцы обвиняют в распространении чумы. Его тело отличается отталкивающим запахом и покрыто струпьями.

И вот, наконец, мы добрались до Носферату, самого известного, и, можно сказать, "традиционного" вампира. Хорошо описанный в "Дракуле", он распространен в Центральной и Восточной Европе. Большинство вампиров, которых вы встречаете в кино, относится именно к этому типу. Не исключено, что традицию заложил самый первый фильм о вампирах, снятый еще в 1912 году, который так и назывался — "Носферату".

А вот властный индийский вампир ракшаса относится, скорее, к призракам-мутантам. Это либо человек с атавистическими признаками (клыки, шерсть, кошачьи глаза), либо зверь с человеческими руками, носом и т.д. Кроме питья крови и пожирания своих жертв, ракшаса промышляет колдовством, однако боится огня, солнечного света и экзорсизма.

Вы не поверите, но даже обыкновенных стрижей в Восточной Европе называют "птицами дурного предзнаменования", поскольку считается, что они, подобно знаменитым хичкоковским птицам, могут атаковать целыми стаями. Не удалось ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию, но нрав у этих птичек, несомненно, отнюдь не ангельский.

Сербский вампир не способен к превращениям, зато невидим для всех, кроме животных и дхампиров — собственных живых потомков, которых часто нанимают для уничтожения вампиров.

Со времен Средневековой Греции людям знакомы вриколаки. Описываемые как существа непомерно раздутые, они безболезненно передвигались при дневном свете, но нападали только на один дом за ночь, высасывая человеческую кровь и вызывая при этом кошмарные видения. Вриколаки садятся на спящих, и те чаще всего умирают от удушья. Против вриколаков действенны заклятия и сожжение. На Крите их также называли катакано.

А наш друг детства упырь, мертвец, выходящий из могилы, чтобы вредить людям и сосать их кровь, хорошо известен в Польше, на Украине и в России. Кстати, больше всего легенд о вампирах встречается как раз у славянских народов: у древних славян жертвоприношения кровожадным упырям составляли важнейший элемент культа. В дошедших до нас новгородских летописях упоминается Упырь Лихий. Упыри с первого взгляда похожи на обычных людей, однако имеют жало, скрытое под языком (реже — клыки). Они активны в темноте. Только сожжением можно окончательно покончить с упырем. Но будьте предельно внимательны: когда упырь горит, его тело разрывается на части, и сотни маленьких, шустрых зверьков, крыс, мух, опарышей и т.п. разбегаются во все стороны. Если хоть одному-единственному зверьку удастся улизнуть — пиши пропало: вместе с ним скрылась душа упыря, которая позднее обязательно вернется в самый неподходящий момент, для того чтобы отомстить вам.

На Руси считалось, что вампир — это отпрыск ведьмы и оборотня. Бывает, упыря называют вампиром, а вурдалака упырем. Это спорный вопрос. Вот что пишет А.К.Толстой в рассказе "Семья вурдалака": "...вурдалаки, как называются у славянских народов вампиры, не что иное..., как мертвецы, вышедшие из могил, чтобы сосать кровь живых людей. У них вообще те же повадки, что у всех прочих вампиров, но есть и особенность, делающая их еще более опасными. Вурдалаки, милостивые государыни, сосут предпочтительно кровь у самых близких своих родственников и лучших друзей, а те, когда умрут, тоже становятся вампирами, так что со слов очевидцев даже говорят, будто в Боснии и Герцеговине население целых деревень превращалось в вурдалаков. В любопытном труде о привидениях аббат Огюстен Кальме (тот самый, который поведал нам о Дракуле — М.П.) приводит тому ужасающие примеры. Императоры германские не раз назначали комиссии для расследования случаев вампиризма. Производились допросы, извлекались из могил трупы, налитые кровью, и их сжигали на площадях, но сперва пронзали им сердце. Судебные чиновники, присутствовавшие при этих казнях, уверяют, что сами слышали, как выли трупы в тот миг, когда палач вбивал им в грудь осиновый кол. Они дали об этом показания по всей форме и скрепили их присягой и подписью."

(По материалам сайта http://misty.front.lv/articles/ )

Для более подробной информации советую обращаться в Институт Исследования Вампиризма, который находится в Сиэтле: Vampire Research Institute, S.A.S.E., P.O. Box 21067, Seattle, WA 98111


Белый шиповник краше садовых роз...
-----
IN THE NAME OF ADMIN, IMPURE SOULS OF THE LIVING FLOODERS SHALL BE BANISHED INTO ETERNAL DAMNATION... ENTER.
Maarel Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 21:33 | Сообщение # 2
Королева Ночи
вампир
Группа: Прорицатели
Сообщений: 40
Уважение: 2  ±
Статус: Offline
хмм...жаль нет адреса Таламаски

Миллионы звёзд на небе освещают путь в Вечность.На Земле мерцают светом лишь свечи,да фонари
Vampirebloodman Дата: Суббота, 12.04.2008, 00:51 | Сообщение # 3
вампир
Группа: Посвященные
Сообщений: 53
Уважение: 2  ±
Статус: Offline
Классно (побольшеб такого писали,,,)))))
Интересно у нас есть подобные заведения изучающие вампиров?
Зал » Ночь » Ночная жизнь » Вампиры... Вампиры?!!! (что про нас говорят ;))
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright ~ Noir ~ © 2017 | Хостинг от uCoz